【特別実施!『原価100%祭り』一般開放のお知らせ!】
皆様!こんばんは!
原価100%祭りのスタンプラリーにご参加いただき、誠にありがとうございます!
本日は残念ながらコンプリートできなかった方に朗報です!
今年は、過去最大数のお席のご用意もあり『西新宿』『日本橋室町』『仙台』で少ない数ではございますが、お席に空きが出ている状態です。
より多くの方に「原価100%祭り」を楽しんでいただきたく、今回は、一般開放をさせていただくことになりました。私たちの8周年を記念する一年に一度のイベントなので、ぜひ1人でも多くの方にご参加いただきたく思っております。
もちろんコンプリート済みで他の店舗にご予約した方もご予約できます!
【一般開放日時】
28日(土)17:00〜
こちらは先着順ですので、お席が埋まり次第終了とさせていただきます。
このチャンスを逃すことのないようにお願いします!
9月24日配信のメールマガジンにTCサイトのURLがございますので、そちらもご利用ください。
※ご予約できる店舗は、会員券に付随する店舗のみです。
【29ONオリジナルビール🍻9月13日全店同時リリース!】
お肉に合う!オリジナルビール第2弾!「スパイスラガー」を飲んでいただけることになりました🎉
前回は2019年に初めて山梨県の『Far Yeast Brewing』さんと「スパイスエール」を共同開発させていただきましたが、第2弾の「スパイスラガー」は前回の“肉に合うビール”のテーマはそのままにレシピを見直しました。
ビアスタイル(種類)も一新しました!以前は“エールスタイル”のビールでしたが、今回のスタイルは“ジャーマンピルスナー”です。
ジャーマンピルスナーは、キリッとした少し酸味がある味わいでゴクゴク飲めちゃうビアスタイルです!
副原料は、お肉の旨味を引き立てるために「ピンクペッパー」「グリーンペッパー」「レモンピール」「ローリエ」を使用し華やかながらスパイシーな味わいに仕立てました!
特に「ピンクペッパー」をふんだんに使用しているので、スパイシーながらフルーティーな香りが楽しめます!
お肉と合わせると、お肉にスパイシーさと華やかさをプラスしてくれるようなビールです!
今回は特別レシピで『Far Yeast Brewing』さん側も副原料として初めて「ピンクペッパー」を使用し漬け込み期間も試行錯誤し造り上げたビールなので、全く同じビールを再現するのは難しく造った分だけの数量限定で、この機会にしか飲めないオリジナルビールとなってます!
私が想いを込めて作りました。
ぜひお肉に合うオリジナルビールを飲みに来てください!
まだ一般販売も行ってないので、写真を撮ったらSNSで自慢しちゃいましょう。
【室町で秋の肉祭り!お肉と旬の食材を食らいつくそう!】
「29の日」は、いまが旬の食材と、普段よりも多くの種類のお肉を使ったコースです。
和牛の牛タン、地鶏、鹿肉を使ったお肉たっぷりのコースに仕上がってます!
特におすすめのメニューは「和牛のシャリアピンステーキ」です!
シャリアピンステーキは、 和牛を玉ねぎに漬けて焼き上げる料理です。
よりお肉の旨味を味わっていただきたく、
まずは和牛を玉ねぎで一日マリネし、じっくりと味を染み込ませ玉ねぎの酵素でお肉をとても柔らかく
します。
さらに60℃2時間低温調理することで、お肉の旨味成分を逃さずに更に柔らかく濃厚なお肉に仕上げます。
最後に表面をこんがり焼き上げ、肉汁と玉ねぎを使ってつくった濃厚なソースをかけて出来上がりです!
とても柔らかく香ばしいお肉は、噛めば噛むほどジューシーで口いっぱいにお肉と玉ねぎの旨みが広がります。
ぜひ9月の「29の日」もお肉をいっぱい食べて元気チャージしてください。
【29ON 日本橋室町】9月「29の日」限定メニュー
1、さつまいものスープ
2、薄切りサーロイン 〜和牛と小柱のユッケ〜
3、和牛の牛タンときのこのフリット
4、鹿ロースト 〜ソースポワブラード〜
5、和牛のシャリアピンステーキ
6、秋のビーフシチュー
7、季節のデザート
※『29ON 日本橋室町』限定のメニューです。仕入れの都合から予告なく変更になる場合もございます。
※ご予約時間厳守でお願いいたします。ご予約時間の15分前からご入店いただけます。
【営曜日概要】
日程:2024年9月28日(土)、29日(日)
料金:7,700円(税込)※ドリンク代別途
コース開始時間:18時〜 /20時30分〜
※日本橋室町店限定のメニュー例の一部です。仕入れの都合から予告なく変更になる場合もございます。
※ご予約時間厳守でお願いいたします。ご予約時間の15分前からご入店いただけます。
※キャッシュレス店舗となりますので、現金でのお会計はいたしかねます。クレジットカード、交通系電子マネー、PayPayをご準備の上、ご来店ください。
【日本橋室町の9・10月 新メニュー!】
季節は秋に移り変わり、美味しい食材が多くなる季節ですね!
9月・10月のグランドメニューでは、旬で栄養満点な食材と旨みたっぷりなお肉を掛け合わせ29ON流に仕立てました。
今回の29ON名物「薄切りサーロイン」は、お肉の上に秋が旬のいくらと低温調理の和牛のユッケ、バルサミコソースにそして昆布だしの泡を添えています。
お肉と魚介の旨みを掛け合わせた贅沢なお料理です。
食材の旨みを存分に楽しんでいただくために、もったいないですが、、、
すべての食材をサーロインで包み、一口で召し上がってもらいます!
そうすることでお肉が溶けてなくなる感覚、すべての食材の旨みが口いっぱいに広がります🤤
サーロインは、口に入れた瞬間に口の温度で溶けてなくなるような感覚が体験できるお料理です。もったいぶらずにサーロインを口いっぱいに頬張ってくださいね!
そして!
お料理へのプラス1の調味料として、日本酒とのペアリングをぜひお試しください🍶
29ONの醍醐味である肉料理に日本酒を合わせるという体験を是非していただきたいです!
皆様のご予約お待ちしております😌
大人数利用も可能です🙆
【29ON 日本橋室町】9月、10月グランドメニュー
1、「さつまいものスープ」
2、「薄切りサーロイン〜いくらユッケ〜」
3、「エビとイベリコ豚のカルタファタ 〜きのこ香るソース〜」
4、「マグレ鴨のロッシーニ風 〜葡萄のソース〜」
5、「低温調理肉 2種食べ比べ」
6、「秋のビーフシチュー」
7、「洋梨のブリュレ仕立て」
【営業日概要】
◉日程:9月1日(火)〜10月31日 (土)
◉コース開始時間:18時〜/20時30分〜
※ご予約時間の15分前からご入店いただけます。
※ご予約時間厳守でお願いいたします。
【日本橋室町 7,8月のグランドメニュー】
7月、8月のグランドメニューでは、夏が旬の食材をふんだんに使用することで、ガッツリお肉のコースをさわやかに仕上げています。
29ON名物「薄切りサーロイン」は、お肉の上に低温調理した和牛のユッケをたっぷり乗せるという29ONでしか味わえないなんとも贅沢な1品に!!
ソースは、爽やかなゆずの香り、酸味をきかせたバルサミコを使った麻生シェフのようなさわやかな特製ソースです!笑
低温調理ならではのサーロインの甘みと旨み、さわやかな柑橘の香りをお口のなかいっぱいで楽しんでいただけます。
そしてお料理へのプラス1の調味料として、日本酒とのペアリングをぜひお試しください。
肉料理に日本酒を合わせるという29ONの醍醐味をぜひ体験していただきたいです。
7月、8月も日本橋室町でたくさんお肉を食べて、猛暑を乗り切りましょう!
【29ON 日本橋室町】新グランドメニュー
1、「焼きとうもろこしのスープ」
2、「薄切りサーロイン〜ゆず香るユッケ〜」
3、「鱧とイベリコ豚の炙りチャーシュー 〜ノイリークリーム〜」
4、「マグレ鴨とフォアグラのコンフィ 〜柑橘の香るソース〜」
5、「低温調理肉2種」
6、「夏のビーフシチュー」
7、「桃とヴェルベーヌ」
【営曜日概要】
日程:2024年7月2日(火)〜8月31日(土)
料金:7,700円(税込)※ドリンク代別途
コース開始時間:18時〜 / 20時30分〜