【「神戸牛」限定入荷!】
2月11日(火)からコース内にて「神戸牛」を提供します!
※無くなり次第終了です。
上質な肉質と、人肌温度で溶けるほどサシの融点が低い神戸牛。
この機会にぜひお楽しみください!
【29ON 日本橋室町】1・2月グランドメニュー
1 「野菜のポタージュ〜トリュフの香り〜」
2 「薄切りサーロイン〜牡蠣のコンフィ〜」
3 「三右衛門豚と白子のカルタファタ包み〜ゆずの香り〜」
4 「箸休め 低温調理ピクルス」
5 「マグレ鴨のロッシーニ〜鴨ネギ〜」
6 「低温調理肉〜2種食べ比べ〜」
7 「海老出汁クリームシチュー」
8 「ショコラと金柑」
【営業日概要】
◉日程:2月11日(火)〜無くなり次第終了。
◉コース開始時間:18時〜/20時30分〜
※ご予約時間の15分前からご入店いただけます。
※ご予約時間厳守でお願いいたします。
【バレンタイン】
バレンタインは、特別な時間を過ごしませんか?
恋人と、友達と、会社の仲間と・・・誰とでも楽しめるちょっと贅沢なコースに仕立てました。
バレンタインらしく料理にもショコラを使用しました!
もちろん特製バレンタインデザートもご用意してますのでお楽しみに!
日頃の感謝を伝えるきっかけにぴったりのバレンタイン。
皆様と素敵な夜を過ごせることを楽しみにしてます!
【29ON 日本橋室町】2月「バレンタイン」
1、野菜のポタージュ
2、薄切りサーロイン〜サラダ仕立て〜
3、ホロホロ鳥のコンフィ
4、マグレ鴨のロッシーニ 〜ショコラの香り〜
5、和牛のロティ
6、海老出汁クリームシチュー
7、特製バレンタインデザート
※『29ON 日本橋室町』限定のメニューです。仕入れの都合から予告なく変更になる場合もございます。
※ご予約時間厳守でお願いいたします。ご予約時間の15分前からご入店いただけます。
【29ONオリジナルビール🍻9月13日全店同時リリース!】
お肉に合う!オリジナルビール第2弾!「スパイスラガー」を飲んでいただけることになりました🎉
前回は2019年に初めて山梨県の『Far Yeast Brewing』さんと「スパイスエール」を共同開発させていただきましたが、第2弾の「スパイスラガー」は前回の“肉に合うビール”のテーマはそのままにレシピを見直しました。
ビアスタイル(種類)も一新しました!以前は“エールスタイル”のビールでしたが、今回のスタイルは“ジャーマンピルスナー”です。
ジャーマンピルスナーは、キリッとした少し酸味がある味わいでゴクゴク飲めちゃうビアスタイルです!
副原料は、お肉の旨味を引き立てるために「ピンクペッパー」「グリーンペッパー」「レモンピール」「ローリエ」を使用し華やかながらスパイシーな味わいに仕立てました!
特に「ピンクペッパー」をふんだんに使用しているので、スパイシーながらフルーティーな香りが楽しめます!
お肉と合わせると、お肉にスパイシーさと華やかさをプラスしてくれるようなビールです!
今回は特別レシピで『Far Yeast Brewing』さん側も副原料として初めて「ピンクペッパー」を使用し漬け込み期間も試行錯誤し造り上げたビールなので、全く同じビールを再現するのは難しく造った分だけの数量限定で、この機会にしか飲めないオリジナルビールとなってます!
私が想いを込めて作りました。
ぜひお肉に合うオリジナルビールを飲みに来てください!
まだ一般販売も行ってないので、写真を撮ったらSNSで自慢しちゃいましょう。