5月の「29の日」は滅多に味わえない特別な体験をご用意しました。

今回のテーマは【熟成期間による味の違いを食べ比べ!】

異なる熟成期間の肉を一度に食べ比べられる・・・まさに肉好きのためのイベントです!

2週間、1ヶ月、1ヶ月半・・・
熟成の時間が変わるだけで旨味、香り、食感がここまで変わるのか!という驚きと感動をぜひ体験してください。

時間が肉にもたらす奥深さを、五感で体験していただける夜です。
“肉を愛する大人のための熟成体験”をぜひご期待ください!

29ON 日本橋室町「5月、6月新メニュー」
今回のテーマは「旨味を極める。熟成と発酵」
信頼するお肉屋さんと共にオリジナルの熟成肉を仕込みました!
メインの低温調理肉2種食べ比べに、通常のお肉と共にオリジナルの熟成肉をお出しして味わっていただきます。

コースは和牛のコンソメに生ハムとしょっつるを合わせた味わい深いスープからスタート。

おすすめは「薄切りサーロイン〜ウニと醤油麹〜」とろけるサーロインに、ウニと醤油麹の濃厚なソースが重なり、深い旨みが口いっぱいに広がります。

他にも熟成三右衛門豚、塩麹、発酵バター、熟成バルサミコなど旨みたっぷりな食材をふんだんに使用したコースとなっております!

29ONならではの熟成と発酵のマリアージュをぜひ体験しに来てください。

春の恵みと香りの贈り物を存分楽しんでいただける3月、4月の新メニュー

春の訪れとともに、食材が最も輝く季節がやってきました。
3月・4月のテーマは【春の恵み、香りの贈り物】です!
やわらかな陽光を浴びた旬の恵みを活かし、香り豊かな新グランドメニューをご用意いたします。

なかでもおすすめなのは「薄切りサーロイン〜ホタルイカと菜の花のソース〜」。
口の中でとろけるサーロインの旨みと、春を告げるホタルイカの濃厚なコクが重なり合い、そこに菜の花の香りとほのかな苦味がアクセントを添えます。
季節の味わいが織りなす、この時期だけの贅沢な一皿をぜひご堪能ください。

【29ON 日本橋室町】3月・4月メニュー

1、新玉ねぎのポタージュ〜柑橘の香りとエストラゴンの泡〜
2、薄切りサーロイン〜ホタルイカと菜の花のソース〜
3、カルタファタ〜三右衛門豚とはまぐり〜
4、マグレ鴨のロッシーニ 〜はちみつ香るソース〜
5、低温調理肉2種食べ比べ
6、春野菜のクリームシチュー〜桜えびとえんどう豆〜
7、いちごと白ワインのジュレ〜エルダーフラワーの香り〜

※『29ON 日本、室町』限定のメニューです。仕入れの都合から予告なく変更になる場合もございます。

【29ONオリジナルビール🍻9月13日全店同時リリース!】
お肉に合う!オリジナルビール第2弾!「スパイスラガー」を飲んでいただけることになりました🎉

前回は2019年に初めて山梨県の『Far Yeast Brewing』さんと「スパイスエール」を共同開発させていただきましたが、第2弾の「スパイスラガー」は前回の“肉に合うビール”のテーマはそのままにレシピを見直しました。

ビアスタイル(種類)も一新しました!以前は“エールスタイル”のビールでしたが、今回のスタイルは“ジャーマンピルスナー”です。
ジャーマンピルスナーは、キリッとした少し酸味がある味わいでゴクゴク飲めちゃうビアスタイルです!

副原料は、お肉の旨味を引き立てるために「ピンクペッパー」「グリーンペッパー」「レモンピール」「ローリエ」を使用し華やかながらスパイシーな味わいに仕立てました!

特に「ピンクペッパー」をふんだんに使用しているので、スパイシーながらフルーティーな香りが楽しめます!

お肉と合わせると、お肉にスパイシーさと華やかさをプラスしてくれるようなビールです!

今回は特別レシピで『Far Yeast Brewing』さん側も副原料として初めて「ピンクペッパー」を使用し漬け込み期間も試行錯誤し造り上げたビールなので、全く同じビールを再現するのは難しく造った分だけの数量限定で、この機会にしか飲めないオリジナルビールとなってます!

私が想いを込めて作りました。
ぜひお肉に合うオリジナルビールを飲みに来てください!

まだ一般販売も行ってないので、写真を撮ったらSNSで自慢しちゃいましょう。