【11月 29の日〜フレンチ風鍋〜】
冬の入り口、11月29日。
一年でいちばん“肉”が似合うこの日に、
29ON日本橋室町から新しいブイヤベースをお届けします。
題して、『肉と海のブイヤベース』。
魚介のスープで知られるブイヤベースに、
29ONらしく“肉の旨み”を加えて再構築しました。
牛・豚、そして海の幸がひとつの無水鍋の中で出会い、
素材の出汁と脂が重なり合って、深く芳醇な香りを生み出します。
テーブルごとに1つの無水鍋。
蓋を開けた瞬間に立ち上る蒸気と香りは、まさに“旨みの瞬間”。
まずはそのまま、
そして、添えられたルイユとレモンで味わいの変化を。
最後は、一緒にご用意するバゲットで余すことなくお召し上がりください。
“肉と海の共鳴”を、どうぞ五感でお楽しみください。
「29ON 日本橋室町】」 11月「29の日」
1、かぼちゃのポタージュ〜カカオニブ〜
2、薄切りサーロイン〜ホタテと甘エビのタルタル〜
3、マグレ鴨のロッシーニ〜マデラソース〜
4、無水鍋〜肉と海のブイヤベース〜
5、〆のリゾット
6、季節のデザート
【営業概要】
日程:2025年11月28日(金)29日(土)
コース時間:18:00~/20:30~
※『29ON 日本橋室町』限定のメニューです。仕入れの都合から予告なく変更になる場合もございます。
※ご予約時間厳守でお願いいたします。ご予約時間の15分前からご入店いただけます。
※お席の利用は、ご予約時間から2時間です。ご協力をお願いします。
【29ON日本橋室町 11・12月新グランドメニュー】
テーマは「冬のごちそうと肉の祝宴」です。
冬はフレンチが一番おいしい季節。
旬の恵みと肉の旨みを日本橋室町流に仕立てました。
一年を締めくくるに相応しい、贅沢な冬のコースをお楽しみください。
「29ON日本橋室町」11・12月グランドメニュー
1、かぼちゃのポタージュ〜カカオニブ〜
2、薄切りサーロイン〜ホタテと甘エビのタルタル〜
3、カルタファタ〜三右衛門豚×アンコウ×カブ〜
4、マグレ鴨のロッシーニ〜マデラソース〜
5、低温調理肉2種食べ比べ
6、冬のシチュー〜ソバの実ドリア仕立て〜
7、季節のデザート〜ショコラ×ベリー×バラ〜
【営業概要】
日程:2025年11月4日(火)〜2026年1月上旬
コース時間:18:00~/20:30~
※コース時間の15分前からご入店いただけます。
※お時間厳守でお願いします。
※お席の利用は、ご予約時間から2時間です。ご協力お願いします。

